字号:

山西出台办法保障农民工按时足额领到工资

山西出台办法保障农民工按时足额领到工资

2019年12月07日 14:39 来源:新华网参与互动参与互动

  山西出台办法保障农民工按时足额领到工资

  新华社太原12月7日电(记者魏飚)山西省住建厅近日联合山西省发改委、山西省财政厅等6部门出台并实施《建设工程保证担保实施办法(试行)》,其中明确提出签订农民工工资支付保证担保的建设工程,施工单位要在规定期限内完成支付,以保障农民工按时足额领到工资。

  农民工工资支付保证担保是指保证人按国家有关规定向工程所在地的相关主管部门(债权人代表)提供的,保证施工单位按时支付农民工工资的担保。

  根据相关规定,农民工工资支付保证担保的保证金额为工资保证金监管部门核定的应缴存金额;农民工工资支付保证担保的保证有效期至劳务用工合同约定的支付日期后180日内;被保证人拖欠农民工工资时,债权人有权要求保证人承担保证责任,并向保证人出具相关代偿手续。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved